10 Сицилийских сладостей

Подборка из 10 самых популярных и известных Сицилийских сладостей. Канноли, Кассата, Гранита и многие другие Сицилийские десерты, известные во всем мире.

0
25
Сицилийские сладости

Что ни говори, а сицилийские сладости –  одни из лучших в мире! В каждом регионе Сицилии используются местные ингредиенты, которые, скорее всего, пришли в Сицилийскую кухню благодаря завоеваниям и сочетанию различных культур и национальностей. Традиции приготовления каждого десерта передаются здесь из поколения в поколение, от отца к сыну, от бабушки к внуку.

Ниже список из наиболее известных десертов острова, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по Сицилии. 

 

Cassata Siciliana (Кассата)

Кассата

Кассата это один из самый известных в мире сицилийских десертов, на ряду с Канноло. Элегантный, богато украшенный и очень сладкий. Считается на Сицилии одним ищ главных десертов самых важных праздников (Пасхи и Рождества).

 

Cannoli (Канноли)

Канноли

Если Кассата является королевой сицилийской выпечки, канноли, несомненно, являются принцами. Они тоже очень известны во всем мире, и во многих Сицилийских семьях поедание канноли после воскресного обеда это целый ритуал. Нежная рикотта, завернутая в хрустящую вафлю, является основой этого десерта, который в различных вариантах может быть украшен цукатами, шоколадной крошкой или кусочками фисташек. В любом случае, вкус от этого становится только лучше.

Кстати, в фильме Крестный Отец 3, Дона Альтобелло убивают именно отравленными канноли.

 

Sfincia di San Giuseppe

Cфинча ди сан джузеппе

Третий фантастический десерт с кремом из рикотты, демонстрирующий особую любовь к этому нежному сыру на Сицилии. Sfincia является типичным десертом праздника Сан-Джузеппе, хотя его можно найти в кондитерских практически круглый год. Основа из заварного жареного теста, покрытая ровным слоем крема из рикотты. Цукаты и фисташковые зерна украшают и без того фантастический десерт.

 

Frutta di Martorana (Марципановые фрукты)

Марципановые фрукты

Кроме крема из рикотты, существует еще один фундаментальный ингредиент сицилийских десертов: миндаль. В данном случае речь идет об миндальной пасте, также называемой марципан или пастой марторана (от названия церкви, где её придумали). С этим тестом, во время праздника мертвых, создаются десерты, которые имеют форму фруктов различных видов. Каждый маленький фрукт сделан вручную.

 

Agnellini di Pasqua (Пасхальная овца)

Тесто очень похоже на тесто для марципановых фруктов, но результат совершенно другой. Речь идет о пасхальной овце, которая создается для праздника воскресения Христова. По традиции овца должна быть не одна, а в сопровождении всей семьи (папа, мама и двое детей), в комплекте с флагом и шоколадным яйцом для украшения. В городе Фавара существует также версия с фисташковым кремом внутри.

 

Parfait di mandorle (Миндальное парфе)

Какой лучший способ закончить трапезу? Ну, конечно же, миндальное парфе, восхитительное, свежее, вкусное, покрытое растопленным темным шоколадом и миндальными хлопьями. Да, дижестивом на Сицилии может быть не только алкоголь, но и десерты.

 

Biancomangiare (Бланманже)

Мы завершаем наше увлекательное путешествие в мир миндальных сладостей особенным десертом – Бьянкоманджаре, приготовленным с миндальным молоком и приправленным лимонной цедрой и измельченными сухофруктами. Очень нежный и элегантный десерт, способный удовлетворить самые изысканные вкусы.

В России этот десерт известен как Банманже и считается Французским. На деле же история происхождения этого десерта довольно туманна, и считается что в Европу его привезли Арабы в раннем средневековье. Учитывая, что Арабы в основном попадали в Европу через Сицилию, вполне возможно что Бланманже здесь если задолго до того, как о нем узнали во Франции.

 

Buccellato

Буччелато

Если итальянская традиция гласит, что типичные рождественские торты – это панеттоне и пандоро, то в Сицилийской кулинарной традиции есть другой популярный десерт – buccellato (cucciddatu). Главным героем в этом случае является сушеный инжир, из которого готовят начинку, дополненную миндалем, грецкими орехами, кишмишем, корицей и шоколадом. Неописуемо вкусно!

 

Africano

Если вы любитель шоколад, этот десерт для вас. Аврикано Сичилиано это бисквитный рулет, наполненный мягким шоколадом и покрытый вуалью из хрустящего шоколада. Самые крайние части украшены фисташковыми зернами. 

 

Granita con Brioche (Гранита и Бриошь)

Сицилийские сладости. Гранита

Гранита и бриошь это один самых популярных Сицилийских завтраков (На Сицилии обычно сладкие и очень маленькие завтраки). Гранита это перемолотый лёд с сахаром и соком, ну а бриошь это просто булочка.

В жаркие летние дни Граниту также пьют не только на завтрак, но и в качестве просто охлаждающего напитка. Можно попробовать различные вкусы: клубника, кофе, миндаль, шелковица, фисташка, лимон и т.д.


 

Это были самые известные и популярные Сицилийские десерты. Однако на деле сладостей здесь гораздо больше, особенно если брать уникальные десерты различных регионов или даже городов Сицилии. Minne di Sant’Agata, Savoia, la cuccia, la pignoccata … Этот список можно продолжать бесконечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here