Коронавирус на Сицилии

0
10
Коронавирус на Сицилии

В настоящее время Сицилия, Как и вся Италия, является охраняемой территорией с жесткими национальными ограничениями на поездки. Местные органы здравоохранения внимательно следят за ситуацией, и все зараженные пациенты находятся в изоляции от общества.

 

Коронавирус на Сицилии сегодня. Последние данные

Эта картина сводный ситуации на Острове, обновлено 17 часов сегодня – понедельник, 27 апреля.

Общее число проверенных на коронавирус на Сицилии – 70 650 (+546 по сравнению со вчерашним днем), из них 3 085 (+30 ко вчерашнему дню) были положительными.

В настоящее время все еще зараженными являются 2 123 (+16), 731 вылечилось (+11) и 231 умерли (+3).

Из нынешних 2 123 положительных, 475 пациентов (-3) госпитализированы – из них 35 в реанимации (+2) – в то время как 1648 (+19) находятся в изоляции на дому.

 

Коронавирус и транспорт на/из Сицилии

Поездки на Сицилию и обратно запрещены. Покинуть Сицилию могут только иностранные туристы, которым необходимо вернуться на родину.

Морские путешествия между Мессиной и виллой Сан-Джованни или Реджо-Калабрией разрешены только для работы или неотложных нужд.

Воздушный транспорт – два ежедневных рейса Рим-Катания, Рим-Палермо и наоборот, только для обеспечения необходимых трансферов. Все остальные внутренние и международные рейсы приостановлены. Обратный рейс из и в Лампедузу осуществляется из аэропорта Палермо.

Железнодорожный транспорт – единственный рабочий маршрут это ежедневный поезд из Рима в Палермо и наоборот.

Автомобильное сообщение внутри острова также приостановлено.

 

Что делать, если вы на Сицилии?

В соответствии с мерами итальянского правительства и постановлениями Правительства Сицилии, направленными на пресечение распространения коронавируса Ковид-19, все граждане и гости должны::

  • Свести к минимуму свои поездки, если у вас нет причин для работы или основных потребностей (здравоохранение и покупка продуктов). Кроме того, запрещается выезжать в места, отличные от места проживания, как на общественном, так и на частном транспорте, за исключением случаев, когда это явно связано с работой, абсолютной срочностью или состоянием здоровья. Начиная с 4 мая, можно будет передвигаться по острову не только по состоянию здоровья и работе, но и навещать родственников в том же регионе.
    В любом случае, чтобы переехать с одного места на другое, вы должны заполнить и подписать с собой специальную форму. Загрузить её можно здесь. Ложное заполнение расценивается как преступление.
  • держитесь по крайней мере на расстоянии одного метра от других людей и избегайте людных мест. Запрет на публичные и открытые собрания все еще действует.
  • обеспечьте себя подходящими средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) каждый раз, когда вы выходите на улицу, почаще мойте руки.
  • если у вас температура выше 37,5 градусов, вам настоятельно рекомендуется оставаться дома и максимально ограничить социальные контакты. Вы также должны позвонить врачу.
  • Людям, которые были помещены в карантин или получили положительный результат теста на COVID-19, категорически запрещено покидать свой дом.

 

Что закрыто в связи с коронавирусом на Сицилии

Все музеи, культурные объекты и туристические достопримечательности закрыты до дальнейшего уведомления. С 18 мая музеи и выставки будут планируется открытие музеев и выставок.
Начиная с 4 мая, в рамках постепенного снятия карантина, общественные парки, виллы и сады вновь откроются с регулируемым доступом и правилом социального дистанцирования.

Театры и кинотеатры закрыты не только на Сицилии, но и по всей Италии. Кроме того, все публичные и частные встречи и мероприятия были отменены.

Рестораны и бары закрыты до 3 мая 2020 года, но им разрешено предоставлять услуги доставки на дом. Начиная с 4 мая будет разрешена покупка еды на вынос б, но обедать в заведениях всё ещё будет запрещено. С 1 июня 2020 года бары и ресторан вновь откроются, но с предписанием соблюдения правил социального дистанцирования.

Парикмахерские и салоны красоты вновь откроются с 1 июня.

Все спортивные мероприятия и соревнования были отменены или перенесены.
Приостановлена деятельность спортивных центров, бассейнов, оздоровительных центров, культурных центров, социальных центров, досуговых центров, танцевальных школ. Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе в непосредственной близости от своего дома с соблюдением дистанции.

 

Куда обращаться в случае проблем или подозрений на коронавирус

Помимо экстренного телефонного номера 112, Сицилийское правительство ввело официальный бесплатный номер коронавируса 800458787, чтобы в любое время оказать помощь гражданам. В частности, можно получить помощь и информацию о правительственном плане действий после вспышки коронавируса (COVID-19) в Италии и Сицилии. Эта услуга, доступная 24 часа в сутки, также имеет перед собой цель избежать распространения ненадежных данных и ложной информации.

 


Внимание, данная информация актуальна на 27 Апреля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here